『生もみじ』という広島の銘菓はご存じでしょうか?
広島といえばもみじ饅頭が有名ですが、最近は生もみじがヒットしています。
なので今回は、生もみじの味についての口コミを調査していきますのでご覧ください。
生もみじのまずい口コミ
生もみじは、普通のもみじ饅頭と違い、生菓子のようなもちもち食感の生地が特徴です。
生もみじのもちもち食感の秘密は、広島産の米粉!
開発に約10年かけ、味と素材にこだわった『にしき堂』の大人気銘菓です。
そんな生もみじの味について、まずいなどの悪い口コミはあるのか調査したいと思います。
もちもち食感が嫌い
私がニチャニチャなもちもちが嫌いだからと言うアレでとうようかや生もみじは人に送らない
— みなも (@16minamo) September 19, 2021
生もみじは、生地には米粉が使われているので、お餅のような食感です。
そのため、モチモチ食感が苦手な方は、嫌いという声がありました。
ねっちょりした食感になりますので、好みがくっきり分かれるお菓子と言えるのではないでしょうか。
『もみじ饅頭』の方が好き
どいつもこいつもあげもみじ饅頭食べやがって!!いいな!!俺にもくれよ!!もみじ饅頭食べたいよ!!生より普通のやつの方が好きだよ!!
— せこ (@seko_gunners) September 15, 2021
カステラのような定番のもみじ饅頭の方が生もみじよりも好きという口コミもありました。
もみじ饅頭は、味の種類も豊富なのに対し、生もみじは、
- 粒あん
- こしあん
- 抹茶
の3種類しかないところも、もみじ饅頭の方が好きという意見に繋がっているようです。
通常のもみじ饅頭は、餡子が苦手な方でも、カスタードや、チョコ味、クリームチーズ味などフレーバーが充実しているのでお好みの味を見つけることができるでしょう。
生もみじの美味しい口コミ
生もみじ饅頭のまずい等の口コミを見てきましたが、まずいと感じる方は、生地のもっちりの食感が嫌だったり、味の種類が少ないので、好きな味がなかったり、定番のもみじ饅頭の方が好きという、好みが関係している意見が多かったです。
それに対し、生もみじ美味しい!好き!という肯定的な口コミもたくさんありましたので、ご紹介したいと思います。
普通のもみじ饅頭よりも好き!
広島と言えば…
— ひなぎく (@BeN_act20127) April 13, 2022
彼氏が広島の人なのでいつもお土産もらいます( ‘﹃’ )🍁
個人的には普通のもみじ饅頭より、生もみじのほうが好きです💕 pic.twitter.com/rp3WEvKxn9
#スーキャス
— もめちゃん (@momemomemenko) May 26, 2022
#おみやげ
広島のおみやげの生もみじ饅頭が好きです。
普通のもみじ饅頭よりしっとりねっとりしてるので口の中の水分が奪われなれないし、角のない甘さとほのかなゆずの風味で口の中が幸せになります☺️ pic.twitter.com/isd0SfRXHx
通常のもみじ饅頭よりも生もみじの方が好き!美味しい!という口コミも多数ありました。
定番のもみじ饅頭よりも、生地がパサついていないので口の中の水分を奪われないなどの声があります。
また、生もみじの餡子は甘すぎず、ゆず風味に仕上げてあるので食べやすいのが特徴です。
餡子が苦手な人でも食べられた!という口コミもありました。
和菓子が苦手な方でも新感覚なお菓子なので、ぜひお土産に選ばれてみてください。
クセになる美味しさで無限に食べられる!
生もみじ饅頭
— 💜💙наруми(narumi)💙💜 (@minaminarumi) May 5, 2022
モチモチ食感がクセになる😋😋😋 pic.twitter.com/wKa2LsYElD
僕が勝手に日本一美味しいお土産物お菓子やと思ってるにしき堂の生もみじ。
— 🐈NeCoSan🐈 (@necosannzirushi) May 19, 2022
無限に食べれるんよコレ。@0WXEOqUZ4LqFUGn 圓釣さんありがとうゴザイマス🙇♂️ pic.twitter.com/vhO3oeSloE
モチモチ食感で、中の餡も甘すぎず、あっさりしているので無限に食べられるという声もありました。
生もみじは通常のもみじ饅頭と違い、生地がもっちり食感なことと、ゆずの風味が感じられるので何個でも食べられる味わいに仕上がっています。
通常のもみじ饅頭も美味しいのですが、もちもち食感がお好きな方は、広島のお土産として生もみじをセレクトされてはいかがでしょうか?
ハマる美味しさですよ!
まとめ
今回の記事では、生もみじの味はまずいのか、美味しいのか味について焦点をあてて調査していきました。
生もみじをまずいと感じる方の口コミは、食感が嫌いということや、通常のもみじ饅頭の方が好き!という意見が多かったです。
もっちりした食感が苦手な方や、餡子が得意でない方は、通常のもみじ饅頭を選ばれた方が、フレーバーも充実していますし、生地もカステラのような生地ですので美味しく召し上がっていただけるでしょう。
ですが、生もみじはもちもち食感がお好きな方は絶対にハマる絶妙な食感ですので、ぜひ広島のお土産に選んでいただければと思います。
生もみじは、美味しい!好き!という口コミの方が多い印象でした!
中の餡もほんのり甘くて重くなく、いくらでも食べられそうな味わいですので食べすぎ注意です。
一味違う新食感が特徴な生もみじをぜひ一度ご賞味くださいね!